[Скрыть]
Регистрационный номер 0087557 выдан для произведения:
А сегодня внезапно с утра - первый снег!
Он пошел вперемежку с дождем.
Они словно два пьяных приятеля
Побрели по дорожкам вдвоем.
Приставали они к прохожим,
Налипал снег им нагло на нОги,
Дождик лужи наполнил до края,
Грязью снег лежал на дороге.
И шатались они по городу,
И ругали они погоду,
Потому что один хотел вымыть,
А другой - украсить природу.
Но вышло… И прочь они вместе ушли,
Заливаясь слезами пьяными,
Лишь рябина по-бабьи мазнула им вслед
Горькой кистью своей румяною...