ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

15 мая 2012 - Яника Князева

А на утро выпал первый снег,
Белый, чистый, очень непорочный.
И неровный чей-то быстрый бег
Повредил покров земли непрочный.

Чьи-то так спешащие следы
Убежали вдаль к черте заветной,
Где почти невидный свет звезды
Встретился с дыханием рассветным.

Эту встречу можно пропустить,
Выспаться ещё на час подольше,
Не пойти по снегу погрустить
 
И порадоваться в дальней роще.

Но ведь кто-то всё же проложил
Тот неровный, быстрый след спешащий.
Может, кто-то с той звездой дружил
 
И ему не страшно в тёмной чаще?

Гибкой лентой быстрые следы
Растрепали снега покрывало.
И уже не виден свет звезды.
И за рощей ярко солнце встало.

 

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0048307

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048307 выдан для произведения:

А на утро выпал первый снег,
Белый, чистый, очень непорочный.
И неровный чей-то быстрый бег
Повредил покров земли непрочный.

Чьи-то так спешащие следы
Убежали вдаль к черте заветной,
Где почти невидный свет звезды
Встретился с дыханием рассветным.

Эту встречу можно пропустить,
Выспаться ещё на час подольше,
Не пойти по снегу погрустить
 
И порадоваться в дальней роще.

Но ведь кто-то всё же проложил
Тот неровный, быстрый след спешащий.
Может, кто-то с той звездой дружил
 
И ему не страшно в тёмной чаще?

Гибкой лентой быстрые следы
Растрепали снега покрывало.
И уже не виден свет звезды.
И за рощей ярко солнце встало.

 



 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (1)
Зинаида Русак # 15 мая 2012 в 20:06 0
live1 buket3