Мечта

15 мая 2012 - Яника Князева

Мальчишка моет корпус «Мерседеса», 
Испачкал нос о пыльное стекло. 
Его родителям, трудягам честным, 
С деньгами ну никак не повезло. 

Да и не их вина, так получилось – 
Страна сменила курс, и стало потрудней. 
А мальчику ночами море снилось 
Да мачты белоснежных кораблей… 

Начистил всё до блеска, заплатили. 
Упорным оказался мальчуган. 
Ещё машины плавно подкатили, 
И бросился он к ним, как на таран. 

А вечером помятые купюры 
В копилку-кошку бережно бросает. 
Спустилась ночь таинственным ноктюрном. 
О синем море мальчик тот мечтает. 

 


© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0048306

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048306 выдан для произведения:

Мальчишка моет корпус «Мерседеса», 
Испачкал нос о пыльное стекло. 
Его родителям, трудягам честным, 
С деньгами ну никак не повезло. 

Да и не их вина, так получилось – 
Страна сменила курс, и стало потрудней. 
А мальчику ночами море снилось 
Да мачты белоснежных кораблей… 

Начистил всё до блеска, заплатили. 
Упорным оказался мальчуган. 
Ещё машины плавно подкатили, 
И бросился он к ним, как на таран. 

А вечером помятые купюры 
В копилку-кошку бережно бросает. 
Спустилась ночь таинственным ноктюрном. 
О синем море мальчик тот мечтает. 

 


 
Рейтинг: +1 674 просмотра
Комментарии (1)
Зинаида Русак # 15 мая 2012 в 20:05 0
Пусть сбудется мечта! live1