ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Упрямый лист

Упрямый лист

16 мая 2012 - Яника Князева

Падение осеннего листа. 
Что в том, скажите, неземного?
Недолог миг полёта озорного,
И рыжей россыпью играет пустота.

Но славу я пропеть хочу тому
Листу упрямому, что в жизнь вцепился крепко,       
 
Пусть пожелтел, подсох, но держится за ветку,
Желает встретить новую весну.

Такого и зимой не запугать,
Пред ним охрипнет ветер от бессилья.
И снежная зверюга-эскадрилья
От древа не посмеет отодрать.

А по весне, средь молодых побегов,
По-королевски лист рассвету подмигнёт.
Ему не к спеху в роковой полёт.
Влюбиться снова в жизнь – такая нега.



© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0048420

от 16 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048420 выдан для произведения:

Падение осеннего листа. 
Что в том, скажите, неземного?
Недолог миг полёта озорного,
И рыжей россыпью играет пустота.

Но славу я пропеть хочу тому
Листу упрямому, что в жизнь вцепился крепко,       
 
Пусть пожелтел, подсох, но держится за ветку,
Желает встретить новую весну.

Такого и зимой не запугать,
Пред ним охрипнет ветер от бессилья.
И снежная зверюга-эскадрилья
От древа не посмеет отодрать.

А по весне, средь молодых побегов,
По-королевски лист рассвету подмигнёт.
Ему не к спеху в роковой полёт.
Влюбиться снова в жизнь – такая нега.



 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (1)
Мария Мироненко # 16 мая 2012 в 08:09 0
flower live1