ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

8 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article237792.jpg
 
С утра шёл снег, неистовый и смелый,
По лужам грязным хлюпал увлечённо,
Свет этот засыпая хрупким мелом,
Давно всем надоевший до печёнок.

За шиворот валил… и гладил щёки,
Пускаясь в пляс с дворовою собакой -
Он был для городских кварталов шоком,
А для меня миров далёких знаком.

Но день осенний, вынырнув из лужи,
До плюса вновь взвинтил температуру -
И, шаркая в калошах неуклюже,
Снежинки растоптал, верзила хмурый!

И кто теперь закружит вальс с собакой,
Погладит мягкой варежкой мне щёки,
За шиворот залезет зябкой бякой,
Позвав больную душу в мир далёкий...

Не отпустило душу в небо тело!
Зачем же, воскрешая мозг заблудший,
С утра шёл снег, безудержный и белый,
Свет этот призывая сделать лучше?

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0237792

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237792 выдан для произведения:
 
С утра шёл снег, неистовый и смелый,
По лужам грязным хлюпал увлечённо,
Свет этот засыпая хрупким мелом,
Давно всем надоевший до печёнок.

За шиворот валил… и гладил щёки,
Пускаясь в пляс с дворовою собакой -
Он был для городских кварталов шоком,
А для меня миров далёких знаком.

Но день осенний, вынырнув из лужи,
До плюса вновь взвинтил температуру -
И, шаркая в калошах неуклюже,
Снежинки растоптал, верзила хмурый!

И кто теперь закружит вальс с собакой,
Погладит мягкой варежкой мне щёки,
За шиворот залезет зябкой бякой,
Позвав больную душу в мир далёкий...

Не отпустило душу в небо тело!
Зачем же, воскрешая мозг заблудший,
С утра шёл снег, безудержный и белый,
Свет этот призывая сделать лучше?
 
Рейтинг: +5 335 просмотров
Комментарии (9)
Марина Попова # 8 сентября 2014 в 12:19 +2
Где-то уже идет снег...
Коротка у вас осень...
t07067
Сергей Васнецов # 8 сентября 2014 в 13:21 +1
Не идёт конечно... Бабье лето кругом в шортиках и маечке. Но фантазия мне на что? joke
Спасибо, Марина! t07187
Надежда Киселева # 8 сентября 2014 в 14:38 +2
Замечательное, образное стихотворение, Сергей! Очень понравилось! smile
Сергей Васнецов # 8 сентября 2014 в 15:06 0
Благодарю, Надежда!!! dogflo
Петр Казакевич # 8 сентября 2014 в 15:44 +1
!!!
Когда приходит ветер злой и влажный,
И тело снова с чувствами в разладе,
Ты вспомни про кораблик свой бумажный,
Что так спешил по луж осенних глади…

Сергей Васнецов # 8 сентября 2014 в 15:49 0
v Я всегда помню о нём.... СПАСИБО!
Галина Багрецова # 8 сентября 2014 в 18:07 +1
Ой!!! Да нет, рановато снег.... t7839
Сергей Васнецов # 8 сентября 2014 в 18:42 0
А я вот соскучился... t07139
Галина Багрецова # 10 сентября 2014 в 20:49 0
Ой, быстро надоест.... angel