ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вокзальное

Вокзальное

8 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article237787.jpg
 
Вокзал… Сладкий дым папиросы.
Бессмысленной жизни утеха…
Мне вдруг захотелось всё бросить,
Забыть - и на север уехать!

На севере всё белоснежно,
Не то что в дождливой столице -
Там сердце в покое безбрежном
От прошлых потерь отоспится.

Там в нимбе судьба моя светлом,
Таких же средь радостных судеб,
День каждый не будет лезть в петлю
И рвать себя в клочья не будет.

Там стану я сильным и стойким,
Не сдавленным замкнутым кругом,
Кабацкую жизнь и попойки
Оставив неверным подругам…

Мечты… в кожу гвозди-вопросы!
Но снова я здесь, с нервным смехом,
Блаженство  смолю папиросы...
А поезд на север… уехал.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0237787

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237787 выдан для произведения:
 
Вокзал… Сладкий дым папиросы.
Бессмысленной жизни утеха…
Мне вдруг захотелось всё бросить,
Забыть - и на север уехать!

На севере всё белоснежно,
Не то что в дождливой столице -
Там сердце в покое безбрежном
От прошлых потерь отоспится.

Там в нимбе судьба моя светлом,
Таких же средь радостных судеб,
День каждый не будет лезть в петлю
И рвать себя в клочья не будет.

Там стану я сильным и стойким,
Не сдавленным замкнутым кругом,
Кабацкую жизнь и попойки
Оставив неверным подругам…

Мечты… в кожу гвозди-вопросы!
Но снова я здесь, с нервным смехом,
Блаженство  смолю папиросы...
А поезд на север… уехал.
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (2)
Галина Багрецова # 10 сентября 2014 в 20:48 +1
На север классно, тоже иногда такие мысли.... 38
Сергей Васнецов # 11 сентября 2014 в 05:38 0
Ну, у меня то по личным причинам... а у тебя что? joke