ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ

12 декабря 2012 - Юрий Слащев
article101240.jpg

 

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Ну вот, и первый снег. Дождались…
- но только мокрый и липучий.
А люди в парке прохлаждались
и не пугались снежной тучи.

Ах, ребятишки! Ох, резвились!
Как будто снег у них впервые…
К своим саням приноровились,
запряг собачки дворовые.

А тополя – теперь как ивы,
под снегом мокрым прогибались.
И ёлки в парке молчаливы,
лишь в снежных лапах улыбались.

Зима пришла, снежки лепила.
У стадиона снежной горкой,
задорно детвора вопила,
мешала дворникам с приборкой.

Затор дорог, машин, ухабы,
миганье желтых светофоров,
морковный нос у снежной бабы
и фонари таксомоторов.

Всё это ярким колоритом,
под городскою суматохой,
на горизонте фосфоритом,
свалилось зимнею эпохой.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0101240

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101240 выдан для произведения:

 

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Ну вот, и первый снег. Дождались…
- но только мокрый и липучий.
А люди в парке прохлаждались
и не пугались снежной тучи.

Ах, ребятишки! Ох, резвились!
Как будто снег у них впервые…
К своим саням приноровились,
запряг собачки дворовые.

А тополя – теперь как ивы,
под снегом мокрым прогибались.
И ёлки в парке молчаливы,
лишь в снежных лапах улыбались.

Зима пришла, снежки лепила.
У стадиона снежной горкой,
задорно детвора вопила,
мешала дворникам с приборкой.

Затор дорог, машин, ухабы,
миганье желтых светофоров,
морковный нос у снежной бабы
и фонари таксомоторов.

Всё это ярким колоритом,
под городскою суматохой,
на горизонте фосфоритом,
свалилось зимнею эпохой.

 

 
Рейтинг: +2 467 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 12 декабря 2012 в 20:39 +1
super super
Юрий Слащев # 13 декабря 2012 в 04:30 +1
Спасибо Ирина! Тронут Вашим вниманием!
podargo
Всегда рад гостьи!
Галина Чичкань(Рудая) # 13 декабря 2012 в 08:05 0
super ura 5min
Юрий Слащев # 13 декабря 2012 в 18:52 0
СПАСИБО! podargo flower