ПИКНИК

10 декабря 2012 - Юрий Слащев
article100776.jpg

 

 

ПИКНИК
 (Каролине – 3,6 года) 

Я поеду на пикник!
Что это такое?
Это клоун озорник?
Не даю покоя…
И зачем берём мы пиво,
маринуем шашлыки,
одеваемся красиво,
грузим разные кульки.
Ну, кто расскажет про пикник!
Глупая загадка.
Это папа так привык,
делать беспорядки.

Топну я сейчас ногой,
проявлю характер свой.
Если б кто нибудь другой,
поплатился б головой.

Оказалось это мама,
собрала своих подружек.
-это вместо ресторана,
пиво пить из белых кружек.
Жарит папа шашлыки…
Я тоскую не одна,
заплетает мне венки
из цветов своих весна,
мне веснушек надарила,
светит солнышком в глаза,
мной ба-л-де-ла, говорила:
- «Чумовая егоза»!

 

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0100776

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100776 выдан для произведения:

 

Снежной вьюгой, кони мчатся,
детям в дом они стучатся…
Дед Мороз своим участием;
- С Новым Годом! С Новым Счастьем!
В дом зашел в кафтане ярком,
с ним, Снегурочка с подарком.
К ним детишки выбегают,
Дорогих гостей встречают.

- Получил я письма Ваши!
Расскажите мне кто краше…
Малыши наперебой,
каждый хвастает собой: -
- я стихи писать умею;
- а, я силою владею;
и еще, мы вот - рисуем,
наш пейзаж неописуем!

На бумаге много красок,
серпантинов, ярких масок.
В центре елочка стоит,
сверху звёздочка горит…
Красотой игрушек блещет,
снеговик ей рукоплещет,
нам подарки не таит…
Праздник в доме предстоит!

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
С Рождеством! Святым причастьем!



от 10 декабря 2012 года.
-------------------------------
Стихотворение написано для моих внуков, презентация (в их исполнении) намечается одновременно, в двух городах: - в Симферополе (Егор - 6 лет), в Мелитополе (Валерия - 8 лет).

 
Рейтинг: +2 2182 просмотра
Комментарии (8)
Елена Нацаренус # 11 декабря 2012 в 12:52 0
Замечательное поздравление! Успеха в конкурсе!
Marina ivanowa # 13 декабря 2012 в 01:38 0
Как то пиво и дети..не сочетаемо..
Юрий Слащев # 13 декабря 2012 в 04:38 0
От детей не утаишь, история то, реальная.
В этом возрасте... и не такое от них узнаешь...
kissfor
Немного печально, но в этом случае, семейство не воспитано на особых желаниях употреблять спиртное...
А, у Карольки - уже другие приколы, обязательно напишу.
podarok6
Галина Чичкань(Рудая) # 13 декабря 2012 в 08:07 0
tort3 tory 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Людмила Снитко # 13 декабря 2012 в 15:56 0
Симпатюжка Каролинка и на фото и в стихе!
Юрий Слащев # 13 декабря 2012 в 18:05 0

У неё еще есть братик СЁМА... приколы только начинаются...
Людмила Снитко # 14 декабря 2012 в 21:57 0
Знакомо! У меня такие же двое, а третий еще меньше, только сидеть начинает! :)
Юрий Слащев # 25 декабря 2012 в 21:47 0
shampa С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!