ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЦВЕТЁТ ЗИМА

ЦВЕТЁТ ЗИМА

12 декабря 2012 - Юрий Слащев
article101289.jpg

 

ЦВЕТЁТ ЗИМА

Зима не вовремя пришла, :-)
но город принял маскировку…
В окно смотрю… – белым бела-а,
что слепит божию коровку.

Она на кактус взобралась,
О, Боже! Он такой колючий. 
И как она убереглась,
Зима уже, не тот ведь случай

Декабрь! На улице мороз,
И где мне взять теперь нектара?
Пойти купить букет ей роз,
(сварю из кактуса отвара…)

Весь вечер думал, как же быть,
накапал в крышечку ей мёду…
вспушил ей вату, (что бы жить)
создал ей летнюю погоду.

А утром, лишь «продрав» глаза…
Смотрите! Кактус расцветает!
Коровка словно стрекоза, 
Цветочком аленьким летает! 

Похоже, что цветёт зима,
Декабрь, как кактус весь колючий.
Коровка божья – без ума!
И первый снег приятный случай. 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0101289

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101289 выдан для произведения:

 

ЦВЕТЁТ ЗИМА

Зима не вовремя пришла, :-)
но город принял маскировку…
В окно смотрю… – белым бела-а,
что слепит божию коровку.

Она на кактус взобралась,
О, Боже! Он же ведь колючий.
И как она убереглась,
Зима уже, не тот ведь случай

Декабрь! На улице мороз,
И где мне взять теперь нектара?
Пойти купить букет ей роз,
(сварю из кактуса отвара…)

Весь вечер думал, как же быть,
накапал в крышечку ей мёду…
вспушил ей вату, (что бы жить)
создал ей летнюю погоду.

А утром, лишь «продрав» глаза…
Смотрите! Кактус расцветает!
Коровка божья – стрекоза,
Цветочком красненьким летает!

Похоже, что цветёт зима,
Декабрь, как кактус весь колючий.
Коровка божья – без ума!
И в первый снег приятный случай. 

 

 
Рейтинг: +4 480 просмотров
Комментарии (4)
Marina ivanowa # 13 декабря 2012 в 01:36 0
Очень хорошо! super
Юрий Слащев # 13 декабря 2012 в 04:28 0
Спасибо Марина, что не забываете, навещаете нас с Божией коровкой!
podarok
Света Цветкова # 13 декабря 2012 в 13:54 0
...Б.коровка к счастью............... lubov5
Юрий Слащев # 13 декабря 2012 в 18:47 0