ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

8 декабря 2012 - Андрей Шаламов
article100151.jpg


Первый снег, стало сразу светлей
От какого-то света, что свыше
Сделал город белее и крыши
Стали тоже от снега белей.

Первый снег - это как первый шаг
Той зимы, что мы ждали всю осень,
У зимы мы, конечно же, спросим
Почему не придёт к нам никак.

Первый снег, в этот день стал укрыт
Весь забрызганный серостью город,
С ним стыдливый от скромности холод,
Что потом позабудет про стыд.

Первый снег, я люблю первый снег,
Первый он, потому и желанный,
Белый, мягкий, такой долгожданный,
Что так любит простой человек. 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0100151

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100151 выдан для произведения:


Первый снег, стало сразу светлей
От какого-то света, что свыше
Сделал город белее и крыши
Стали тоже от снега белей.

Первый снег - это как первый шаг
Той зимы, что мы ждали всю осень,
У зимы мы, конечно же, спросим
Почему не придёт к нам никак.

Первый снег, в этот день стал укрыт
Весь забрызганный серостью город,
С ним стыдливый от скромности холод,
Что потом позабудет про стыд.

Первый снег, я люблю первый снег,
Первый он, потому и желанный,
Белый, мягкий, такой долгожданный,
Что так любит простой человек. 

 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 8 декабря 2012 в 15:43 0
Андрей Шаламов # 9 декабря 2012 в 01:00 0
Спасибо, Танечка!
С теплом
Зинаида Русак # 8 декабря 2012 в 20:23 0
Андрей Шаламов # 11 декабря 2012 в 20:25 0
Спасибо, Зина!
С теплом
Бен-Иойлик # 18 декабря 2012 в 19:02 0

Хороший Стих!

30
Андрей Шаламов # 20 декабря 2012 в 01:27 0
Спасибо!