Забытый взвод

8 декабря 2012 - Андрей Шаламов
article100152.jpg

 
Посвящается всем пропавшим без вести, «забытым» на войне, но с честью выполнившим свой долг …

Забытый взвод на прОклятой войне,
Оставшийся в неразберихе жизни
На краешке ущелья, в вышине,
Быть может, командирам он был лишним.

Десятка два измученных людей
Давно забывших радости уюта
В ряд брошенных перевели вещей
И им осталось ждать, возможно, чуда.

В чужом краю и воздух-то чужой,
Ущелье давит тонною нагрузкой,
И только звёзды видят, что живой
Четвёртый взвод шестой бригады русской.

И нету сил, забрал кошмарный день,
Законом гор разбросана пехота,
А взвод один, теперь он, как мишень
И умирать, ребята, неохота …

Кого вина? – Не всё ль теперь равно,
Неважно, кто, мы все живём под Богом,
А завтра бой, в котором суждено
Живым остаться, думаю, немногим.

И в этот миг нет страха и душа
Вспорхнёт туда, где призрачные дали,
Попросит солнце выйти не спеша,
Чтоб сутки на часок подольше стали.

Россия-мать – страна колоколов,
Бескрайний мир в луны мерцанье тусклом,
Теряешь ты легко своих сынов,
Как этот взвод шестой бригады русской …

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0100152

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100152 выдан для произведения:

 
Посвящается всем пропавшим без вести, «забытым» на войне, но с честью выполнившим свой долг …

Забытый взвод на прОклятой войне,
Оставшийся в неразберихе жизни
На краешке ущелья, в вышине,
Быть может, командирам он был лишним.

Десятка два измученных людей
Давно забывших радости уюта
В ряд брошенных перевели вещей
И им осталось ждать, возможно, чуда.

В чужом краю и воздух-то чужой,
Ущелье давит тонною нагрузкой,
И только звёзды видят, что живой
Четвёртый взвод шестой бригады русской.

И нету сил, забрал кошмарный день,
Законом гор разбросана пехота,
А взвод один, теперь он, как мишень
И умирать, ребята, неохота …

Кого вина? – Не всё ль теперь равно,
Неважно, кто, мы все живём под Богом,
А завтра бой, в котором суждено
Живым остаться, думаю, немногим.

И в этот миг нет страха и душа
Вспорхнёт туда, где призрачные дали,
Попросит солнце выйти не спеша,
Чтоб сутки на часок подольше стали.

Россия-мать – страна колоколов,
Бескрайний мир в луны мерцанье тусклом,
Теряешь ты легко своих сынов,
Как этот взвод шестой бригады русской …

 
Рейтинг: +3 521 просмотр
Комментарии (6)
Зинаида Русак # 8 декабря 2012 в 20:25 0
Хорошо, но душе больно. lenta9m
Андрей Шаламов # 9 декабря 2012 в 00:59 0
С добром, Зинаида!
Всех благ
Бен-Иойлик # 13 декабря 2012 в 10:36 0

Спасибо за правду о войнах...
Спасибо за память о воинах...

Да не будет забыт ни один из них!

lenta9m
Андрей Шаламов # 15 декабря 2012 в 19:33 +1
Вечная память!
Олег Индейкин # 5 января 2013 в 12:34 0
Сильно
Андрей Шаламов # 5 января 2013 в 13:45 0
Спасибо, Олег!
С добром