ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый день зимы

Первый день зимы

16 марта 2012 - Владимир Зайченко


***

Декабрь укрыл опавшую листву,
Усыпав первым снегом позолоту -
Как в шубку белую принарядив Литву,
Вдруг проявил отцовскую заботу ...

А юный месяц в первый день зимы,
Пушистым снегом балуя игриво -
Бросает хлопья под покровом тьмы,
За воротник прохожим шаловливо ...

Унёсся вдаль осенний дым костров -
Сменив пейзаж на снежный перелесок ,
Растущий месяц дымкой зимних снов ,
Струится сквозь прозрачность занавесок...

Земля оделась в снежную вуаль
И гладь озёр в хрустальном отражении ,
Озябших нот метельных пастораль -
Призналась осень всё же в поражении...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035137

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035137 выдан для произведения:


***

Декабрь укрыл опавшую листву,
Усыпав первым снегом позолоту -
Как в шубку белую принарядив Литву,
Вдруг проявил отцовскую заботу ...

А юный месяц в первый день зимы,
Пушистым снегом балуя игриво -
Бросает хлопья под покровом тьмы,
За воротник прохожим шаловливо ...

Унёсся вдаль осенний дым костров -
Сменив пейзаж на снежный перелесок ,
Растущий месяц дымкой зимних снов ,
Струится сквозь прозрачность занавесок...

Земля оделась в снежную вуаль
И гладь озёр в хрустальном отражении ,
Озябших нот метельных пастораль -
Призналась осень всё же в поражении...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!