ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ранним утром звенят небеса

Ранним утром звенят небеса

16 марта 2012 - Владимир Зайченко



***

Ранним утром звенят небеса,
Наполняя тем звоном хрусталь -
Зимней вьюги в нем воя печаль
И распахнута дверь в чудеса ...

Пусть морозного духа тепло
Греет душу ожогом по коже -
Нет здоровью подарка дороже ,
Чем купаться в воде сквозь стекло ...

Хрупкий лед , не окрепший за ночь,
Вдруг разверзнется жгучей водою -
Как приятно нырнуть с головою
И усталость с души омыть прочь ...

Разотри полотенцем меня ,
Термос с кофе, коньяк, сигарета -
Вроде мелочь, но утро мне это
Чуть плеснет снова в жилы огня !..

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035136

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035136 выдан для произведения:



***

Ранним утром звенят небеса,
Наполняя тем звоном хрусталь -
Зимней вьюги в нем воя печаль
И распахнута дверь в чудеса ...

Пусть морозного духа тепло
Греет душу ожогом по коже -
Нет здоровью подарка дороже ,
Чем купаться в воде сквозь стекло ...

Хрупкий лед , не окрепший за ночь,
Вдруг разверзнется жгучей водою -
Как приятно нырнуть с головою
И усталость с души омыть прочь ...

Разотри полотенцем меня ,
Термос с кофе, коньяк, сигарета -
Вроде мелочь, но утро мне это
Чуть плеснет снова в жилы огня !..

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (2)
Анна Лымарь # 22 марта 2012 в 18:05 0
И распахнута дверь в чудеса... Здорово, Володя!!! santa
Владимир Зайченко # 23 марта 2012 в 02:02 0
Спасибо, Анна !) buket7