ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первоосенье

Первоосенье

21 сентября 2012 - Евгения Пашина

Сизым туманом стелется

Облако по земле.

Разве нельзя надеяться,

Чтобы жилось светлей?

 

Тихий, почти задумчивый

Воздух у сентября.

Свет убывает суточный.

Розой цветёт заря.

 

Чуть шелестит и стелется

Бронзовая метель.

Луч, преломляясь, делится,

Падая сквозь купель.

 

Листья редеют. Ягоды

Алые бузины.

Куст голубики празднует

Стойкость у стороны.

 

Истины беззастенчиво

Сеет упрямый дождь -

С русской красою венчанный -

На торжество похож.

 

Кличет синица жёлтая:

"Осень, лети на двор".

Скучно немного золото -

Режет листвы узор.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0078398

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078398 выдан для произведения:

Сизым туманом стелется

Облако по земле.

Разве нельзя надеяться,

Чтобы жилось светлей?

 

Тихий, почти задумчивый

Воздух у сентября.

Свет убывает суточный.

Розой цветёт заря.

 

Чуть шелестит и стелется

Бронзовая метель.

Луч, преломляясь, делится,

Падая сквозь купель.

 

Листья редеют. Ягоды

Алые бузины.

Куст голубики празднует

Стойкость у стороны.

 

Истины беззастенчиво

Сеет упрямый дождь -

С русской красою венчанный -

На торжество похож.

 

Кличет синица жёлтая:

"Осень, лети на двор".

Скучно немного золото -

Режет листвы узор.

 
Рейтинг: +7 552 просмотра
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 25 сентября 2012 в 06:04 +1
Лариса Тарасова # 27 октября 2012 в 11:12 +1
Владимир Проскуров # 2 октября 2013 в 12:52 +1
Ты осень пролилА свой кубок тяжкий,
Свой тонкий, свой медвяный аромат,
Среди дождем залитой, бледной кашки,
О солнце плачет мой виноградный сад …
Верещака Мария # 28 августа 2015 в 19:15 +1
Евгения, очень понравились стихи лиричностью и образностью. Спасибо!
RiPrisZa # 28 сентября 2016 в 13:17 +1
грустно 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Марина Попенова # 28 сентября 2016 в 17:17 +1