ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Голубая даль

Голубая даль

22 сентября 2012 - Евгения Пашина

Позвала мечта в голубую даль,

Позабыть красу я смогу едва ль.

Закружил сентябрь очень голову,

Да облил стану алым сполохом.

На семи дубах у орла гнездо,

А в большой сосне у совы дупло.

И куда меня только занесло!

Разгадать хочу я загадки быль:

Лишь тайга кругом с небом голубым,

Да ещё растут зверобой, ковыль.

Далеко сейчас до златых ворот.

И куда пропал боевой народ?

Много там озёр с влагой чистою,

Формой круглою - мысли высветит.

Широка тайга. Лес молоденький -

На земле растёт яркой родинкой.

 

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0078542

от 22 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078542 выдан для произведения:

Позвала мечта в голубую даль,

Позабыть красу я смогу едва ль.

Закружил сентябрь очень голову,

Да облил стану алым сполохом.

На семи дубах у орла гнездо,

А в большой сосне у совы дупло.

И куда меня только занесло!

Разгадать хочу я загадки быль:

Лишь тайга кругом с небом голубым,

Да ещё растут зверобой, ковыль.

Далеко сейчас до златых ворот.

И куда пропал боевой народ?

Много там озёр с влагой чистою,

Формой круглою - мысли высветит.

Широка тайга. Лес молоденький -

На земле растёт яркой родинкой.

 

 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!