ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перезимовали.

Перезимовали.

19 февраля 2015 - Владимир Крякин
Да! Февраль ещё вьюгами улицы метит,
Это всё не тревожит, не портит пейзаж.
По весеннему юное солнышко светит,
Охватил всех прохожих  весенний кураж.
 
После долгих морозов, метелей и стужи,
После вьюг и буранов, холодных снегов,
На асфальте местами появятся лужи
И  потянутся люди на праздник  блинов!
 
Горки снежные стали значительно ниже,
Порезвились на них дети долгой зимой.
Подносились ледянки, салазки и лыжи,
Уж никто и не вспомнит о санках весной.
 
Зайчик солнечный ляжет весною на парты,
От высоких окошек тепло в класс пойдёт.
Звон поднимут капели весёлого марта,
По дорогам, журча, бывший снег потечёт.
 
Уж не скажет никто, будто он не доволен,
Ярким солнцем и пением быстрых ручьёв.
Если скажет, то он очень здорово болен,
Или может быть просто слегка нездоров!
 
18.  02.  2015 г.
    

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0272420

от 19 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272420 выдан для произведения: Да! Февраль ещё вьюгами улицы метит,
Это всё не тревожит, не портит пейзаж.
По весеннему юное солнышко светит,
Охватил всех прохожих  весенний кураж.
 
После долгих морозов, метелей и стужи,
После вьюг и буранов, холодных снегов,
На асфальте местами появятся лужи
И  потянутся люди на праздник  блинов!
 
Горки снежные стали значительно ниже,
Порезвились на них дети долгой зимой.
Подносились ледянки, салазки и лыжи,
Уж никто и не вспомнит о санках весной.
 
Зайчик солнечный ляжет весною на парты,
От высоких окошек тепло в класс пойдёт.
Звон поднимут капели весёлого марта,
По дорогам, журча, бывший снег потечёт.
 
Уж не скажет никто, будто он не доволен,
Ярким солнцем и пением быстрых ручьёв.
Если скажет, то он очень здорово болен,
Не реально услышать весной горьких слов!
 
18.  02.  2015 г.
    
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 19 февраля 2015 в 19:44 0
live1 Ещё февраль морозами нас напрягает, а душа весеннего тепла уже желает
Владимир Крякин # 19 февраля 2015 в 19:47 0
Спасибо, Виктор!!! rolf