ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пейзаж поклонится перу

Пейзаж поклонится перу

16 февраля 2015 - Сергей Тихонов
article271918.jpg
Земля Иванов и Емели,
Я ни на миг не удивлюсь,
Когда в ликующем апреле
сестра Весна обнимет Русь!

В лесах вещунья закукует,
И словом ласковым Поэт
к смотринам майским разрисует
луга и рощи в семицвет.

Там затрещит юла-сорока,
И, словно щёголь на миру,
Испив берёзового сока,
Пейзаж поклонится перу.

Кораблик в ручейке бумажный...
Ему "ни пуха!" до морей!
На нём читатель самый важный -
- Усатый, рыжий муравей.

Он в бескозырке и тельняшке!
А ну, дивись-ка, белый свет!
Глядите - пишет на бумажке...
Ну, что же, в добрый путь, Поэт!

© Copyright: Сергей Тихонов, 2015

Регистрационный номер №0271918

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271918 выдан для произведения: Земля Иванов и Емели,
Я ни на миг не удивлюсь,
Когда в ликующем апреле
сестра Весна обнимет Русь!

В лесах вещунья закукует,
И словом ласковым Поэт
к смотринам майским разрисует
луга и рощи в семицвет.

Там затрещит юла-сорока,
И, словно щёголь на миру,
Испив берёзового сока,
Пейзаж поклонится перу.

Кораблик в ручейке бумажный...
Ему "ни пуха!" до морей!
На нём читатель самый важный -
- Усатый, рыжий муравей.

Он в бескозырке и тельняшке!
А ну, дивись-ка, белый свет!
Глядите - пишет на бумажке...
Ну, что же, в добрый путь, Поэт!
 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (4)
Тамара Поминова # 17 февраля 2015 в 18:53 +1
Просто и тепло ,а этого так часто не хватает.
Сергей Тихонов # 17 февраля 2015 в 23:14 +1
lubov5 Спасибо, Тамара!
Игорь Косаркин # 26 февраля 2015 в 14:29 +1
Пробуждает от зимней спячки души весенние порывы! Красиво получилось, Сергей! Успехов! С уважением, Игорь. live1 c0137
Сергей Тихонов # 26 февраля 2015 в 15:37 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Благодарю Вас, Игорь!