ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Забава "Кто-то лишний"

Забава "Кто-то лишний"

4 сентября 2015 - Сергей Тихонов
​С ума сошло под старость лето -
- Чтобы с кривой клюкой, да в прыть,
Пейзажи золотого цвета
у юной осени сташить!

И растопило печь "до вишни";
Мол, и нельзя, а согрешишь...
Чтобы в забаве "Кто-то лишний"
под нос трём сёстрам сунуть ...шиш.

Не разрешит кураж поэта
в забаве этой старый спор,
Но будет мир! Откроет лето
свои амбары для сестёр!

К столу же! Милости всех просим! 
Весна о ландышах споёт,
Зима согреется, и Осень
пока с дождями подождёт.

К столу, кудесницы! И смело
к медку с дарами не на грош!
А лето... Лето постарело:
"Пока. Судачьте, молодёжь..."

 

 
 
 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2015

Регистрационный номер №0306118

от 4 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306118 выдан для произведения:
​С ума сошло под старость лето -
- Чтобы с кривой клюкой, да в прыть,
Пейзажи золотого цвета
у юной осени сташить!

И растопило печь "до вишни";
Мол, и нельзя, а согрешишь...
Чтобы в забаве "Кто-то лишний"
под нос трём сёстрам сунуть ...шиш.

Не разрешит кураж поэта
в забаве этой старый спор,
Но будет мир! Откроет лето
свои амбары для сестёр!

К столу же! Милости всех просим! 
Весна о ландышах споёт,
Зима согреется, и Осень
пока с дождями подождёт.

К столу, кудесницы! И смело
к медку с дарами не на грош!
А лето... Лето постарело:
"Пока. Судачьте, молодёжь..."

 

 
 
 
 
Рейтинг: +2 205 просмотров
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 11 сентября 2015 в 17:39 +1
Осень торопится к столу,
Ведь лето быстро пролетело.
Опередив дождей канву ,
Нас угощает,что поспело.
Хорошие стихи,солнечные ,Сергей! 30
Сергей Тихонов # 30 ноября 2016 в 19:41 0
СПАСИБО, ТОМА! elka