ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Спеши, художник, восхититься!

Спеши, художник, восхититься!

22 ноября 2014 - Сергей Тихонов
article254514.jpg

Спеши, художник, восхититься -
- Не оставляй миг на десерт!
Пока зима ещё девица,
Зови Красаву на мольберт!

У ней секретов знаешь сколько?..
Всех тайн пером не описать.
Воруй их осторожно только,
Заметит - может осерчать.

Не плачь же иней на окошке -
- Ладони стало лишь теплей.
Ей не вспугнуть бы у сторожки
рябиногрудых снегирей...

В палитре красок долька грусти,..
Художник, сказку повтори!
Мольберт пузатых не отпустит;
Всё - вы попались, снегири.

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0254514

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254514 выдан для произведения:
Спеши, художник, восхититься -
- Не оставляй миг на десерт!
Пока зима ещё девица,
Зови Красаву на мольберт!

У ней секретов знаешь сколько?..
Всех тайн пером не описать.
Воруй их осторожно только,
Заметит - может осерчать.

Не плачь же иней на окошке -
- Ладони стало лишь теплей.
Ей не вспугнуть бы у сторожки
рябиногрудых снегирей...

В палитре красок долька грусти,..
Художник, сказку повтори!
Мольберт пузатых не отпустит;
Всё - вы попались, снегири.
 
Рейтинг: +2 469 просмотров
Комментарии (6)
Полина Стрёмная # 22 ноября 2014 в 15:35 +1
Очень вкусно написали, спасибо! super
Сергей Тихонов # 22 ноября 2014 в 17:22 0
ВАМ Спасибо, Полина!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Лузанова # 22 ноября 2014 в 18:12 +1
Восхищение вызывают и Ваши строки, Сергей! Красочна палитра их! Браво!!!
Сергей Тихонов # 22 ноября 2014 в 19:37 0
...Изумительная Картинка!.. Спасибо Вам, Наталья!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тамара Поминова # 23 декабря 2014 в 20:46 +1
Браво,Сергей Михайлович. По-детски восхищенно и ярко,чисто-душевно!О-чень!
Сергей Тихонов # 23 декабря 2014 в 21:25 0
СПА-СИ-БО, ТАМАРА! t07067
9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7