ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Память детства

Память детства

10 февраля 2012 - Елена Билюк
article24591.jpg

На лугах сенокос...
Знаешь, что это значит?
Шёпот трав, песни кос...
Воздух чистый, горячий.

Это память моя
Возвращает в деревню.
Там родные поля
Я люблю эту землю.

От зеленой травы
Запах пряный, душистый...
Аромата парЫ
В волосах золотистых.

Невозможно забыть
Мягкость трав и уюта
Эх, глаза бы закрыть...
Но не явится чудо.

Никогда не вернуть
Босоногого детства.
От тоски по нему
Не придумали средства


  26.01.2011

© Copyright: Елена Билюк, 2012

Регистрационный номер №0024591

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024591 выдан для произведения:

На лугах сенокос
Даже воздух прозрачен.
Это память о детстве,
Знаю, что это значит.

Это значит, что было
Благодатное время.
Будто в сказке жила
В это свято я верю.

Запах пряного сена -
Стог с душистой травою.
И цветет колокольчик,
Неба синь надо мною.

Разве можно не помнить
Эту сладкую дрему.
В стоге мягкого сена,
Когда едешь до дома.

Ничего нет роднее
И ничего нет дороже,
То, что помнится сердцем,
То  забыть мы не можем.
  26.01.2011

 
Рейтинг: 0 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!