ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ожидание грозы

Ожидание грозы

12 января 2018 - Владимир Винников


 

Закрыли тучи небо голубое,

Стало свежо, и капельки летят.

И горы не любуются собою,

И птицы пред грозою замолчат.

 

Вороны что-то говорят народу,

И по земле вразвалочку идут.

И затаилась, будто бы природа,

И все вокруг дождя, конечно ждут

 

Устали все мы от избытка солнца,

Где летний дождь? Ты землю пожалей!

Земля от жажды слышу, уже стонет,

Нам рожь, пшеницу, ты быстрей полей!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0406886

от 12 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406886 выдан для произведения:


 

Закрыли тучи небо голубое,

Стало свежо, и капельки летят.

И горы не любуются собою,

И птицы пред грозою замолчат.

 

Вороны что-то говорят народу,

И по земле вразвалочку идут.

И затаилась, будто бы природа,

И все вокруг дождя, конечно ждут

 

Устали все мы от избытка солнца,

Где летний дождь? Ты землю пожалей!

Земля от жажды слышу, уже стонет,

Нам рожь, пшеницу, ты быстрей полей!

 

 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 15 января 2018 в 09:03 0
Хорошие стихи, с заботой о матушке природе!!!

Валентина.
Владимир Винников # 16 января 2018 в 07:52 0
Большое спасибо! smayliki-prazdniki-34