ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ожидание

Ожидание

30 апреля 2014 - Галина Королькова
article212050.jpg
Припудрились зелёной дымкой рощи,
Тепло стоит и скоро месяц май.
На холод человек уже не ропщет,
Закладывает в землю урожай.
 
Сады притихли с почками на взводе,
Проснулись пчёлы, ищут свой нектар,
Салют из одуванчиков погоде
И сладкий зреет в воздухе дурман.
 
Нездешние поют скворцы нам песни,
Вернувшись из далёких тёплых стран
В насиженные старые скворешни...
Но где же соловейка-ветеран?
 
Тюльпаны приготовились, как свечи,
Возможно завтра утром расцветут,
Соловушка обрадует под вечер, -
Очнитесь, люди, здравствуйте! Я тут!
 

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0212050

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212050 выдан для произведения:
Припудрились зелёной дымкой рощи,
Тепло стоит и скоро месяц май.
На холод человек уже не ропщет,
Закладывает в землю урожай.
 
Сады притихли с почками на взводе,
Проснулись пчёлы ищут свой нектар,
Салют из одуванчиков погоде
И сладкий зреет в воздухе дурман.
 
Нездешние поют скворцы нам песни,
Вернувшись из далёких тёплых стран
В насиженные старые скворешни...
Но где же соловейка-ветеран?
 
Тюльпаны приготовились, как свечи,
Возможно завтра утром расцветут,
Соловушка обрадует под вечер, -
Очнитесь, люди, здравствуйте! Я тут!
 
 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 30 апреля 2014 в 10:40 0
Красиво весна покорила природу,
Лучами украсив лазурь небосвода!
В шелка изумрудные рощи одела,
В цветущих садах соловьями запела!

Галина Королькова # 1 мая 2014 в 00:58 0
Благодарю за прекрасные строки! elka