ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОТСКРИПЕЛ НОЯБРЬ…

ОТСКРИПЕЛ НОЯБРЬ…

29 ноября 2018 - Владимир Проскуров

Отскрипел ноябрь дряблый,
Выпал инеем мороз,
Шорох бродит неопрятный,
Потускнел вдруг сад без роз.
Дерзко, больно хлещет ветер,
Спит безрОгая луна,
Ночь зевая в стылом свете,
К нам шагнула из окна.
Ночь осенняя продрогла,
Спотыкаясь среди звезд,
С декабрем стучится в Окна,
На подлунный льется холст.
Мертвый шелест павших листьев,
Стынет в зарослях густых,
Сердце леса все землИстей,
ОбнажИлось от шумИх.
И березы сняли платья,
Уронил лист мертвый клен,
В полусне деревья – братья,
Воздух цЕпок и ядрен.
ЗасыпАют стОя сосны,
Льет латунный свет луна,
А на ветках птицы – звЕзды,
Сели в ряд… И тишина…
20.11.18 – 25.11.18, Киев, Отрадный.
 

© Copyright: Владимир Проскуров, 2018

Регистрационный номер №0432793

от 29 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432793 выдан для произведения:
Отскрипел ноябрь дряблый,
Выпал инеем мороз,
Шорох бродит неопрятный,
Потускнел вдруг сад без роз.
Дерзко, больно хлещет ветер,
Спит безрОгая луна,
Ночь зевая в стылом свете,
К нам шагнула из окна.
Ночь осенняя продрогла,
Спотыкаясь среди звезд,
С декабрем стучится в Окна,
На подлунный льется холст.
Мертвый шелест павших листьев,
Стынет в зарослях густых,
Сердце леса все землИстей,
ОбнажИлось от шумИх.
И березы сняли платья,
Уронил лист мертвый клен,
В полусне деревья – братья,
Воздух цЕпок и ядрен.
ЗасыпАют стОя сосны,
Льет латунный свет луна,
А на ветках птицы – звЕзды,
Сели в ряд… И тишина…
20.11.18 – 25.11.18, Киев, Отрадный.
 
 
Рейтинг: +8 318 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Акинин # 29 ноября 2018 в 13:56 +1
Красивая осенняя лирика! Спасибо Владимир! С теплом Сергей!
Виктор Ли # 30 ноября 2018 в 12:25 +1
Льет латунный свет луна...

Вот это Поэзия!
Вселенная # 6 декабря 2018 в 18:23 +1
Низкий поклон вам Владимир за поэзию.
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом.
Счастья,мира и любви вам!
cvety-rozy-14
Николина ОзернАя # 11 января 2019 в 09:39 +1
Владимир, Ваше стихотворение бесподобно по образности! Какие картины возникают перед глазами! Какие метафоры Вами используются для поэтической картины! Настоящая поэзия! super
Ирина Бережная # 19 февраля 2019 в 12:18 +1
Владимир, читаю ваше второе стихотворение, спасибо! Мне нравится.
Галина Дашевская # 19 февраля 2019 в 15:19 0
Владимир, стихотворение замечательное.