ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морозный сапожок

Морозный сапожок

20 января 2019 - Владимир Проскуров
***
В холодный шорох снегопада,
Я слушал лЕса тишину,
А в небе лунная лампАда,
Ребром стояла в темноту.
 
И я дышал припОлной грудью,
В снопАх златЫх слагал строку,
Хлеб лУнный в песне… изумрУдью…
Крошил стихами на снегу…
 
Я пил сиянье голубое,
Глотал снежинок кружева,
Летучий снег вдыхал в покое,
Я зИму вил из серебра.
 
В холодном мраке снежной нОчи,
ЗапорошИв мне путь снежком,
Зима утрА ждет тихо… очень,
ХрустЯ морозным сапожком.
11.01.19 – 13.01.18, Киев, Отрадный.
 

© Copyright: Владимир Проскуров, 2019

Регистрационный номер №0437330

от 20 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437330 выдан для произведения: ***
В холодный шорох снегопада,
Я слушал лЕса тишину,
А в небе лунная лампАда,
Ребром стояла в темноту.
 
И я дышал припОлной грудью,
В снопАх златЫх слагал строку,
Хлеб лУнный в песне… изумрУдью…
Крошил стихами на снегу…
 
Я пил сиянье голубое,
Глотал снежинок кружева,
Летучий снег вдыхал в покое,
Я зИму вил из серебра.
 
В холодном мраке снежной нОчи,
ЗапорошИв мне путь снежком,
Зима утрА ждет тихо… очень,
ХрустЯ морозным сапожком.
11.01.19 – 13.01.18, Киев, Отрадный.
 
 
Рейтинг: +7 197 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Бережная # 19 февраля 2019 в 12:16 +1
Владимир, спасибо вам за красивое стихотворение!
Галина Дашевская # 19 февраля 2019 в 15:18 0
Владимир, я рада вас видеть. А ведь я давно не заходила, сплошные жизненные проблемы, которых хватает у всех. Стихотворение замечательное.