ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отшумел листопад

Отшумел листопад

17 октября 2016 - Василий Климов
Отшумел уж в Сибири с берёз листопад,
А  снега и дожди вперемешку шагают,
И  последние листья по ветру  летят
И далёко в степи пропадают.
 
И как будто недавно под  клик журавлей
Перелётные птицы на юг улетели,
Вновь холодные ветры подули с полей
И унылые песни запели.
 
Что-то я этой осени нынче не рад,
Разлюбил эту слякоть и музыку ветра…
Но  остались в душе золотой листопад
И тоска по прошедшему лету.
 

© Copyright: Василий Климов, 2016

Регистрационный номер №0358824

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358824 выдан для произведения: Отшумел уж в Сибири с берёз листопад,
А  снега и дожди вперемешку шагают,
И  последние листья по ветру  летят
И далёко в степи пропадают.
 
И как будто недавно под  клик журавлей
Перелётные птицы на юг улетели,
Вновь холодные ветры подули с полей
И унылые песни запели.
 
Что-то я этой осени нынче не рад,
Разлюбил эту слякоть и музыку ветра…
Но  остались в душе золотой листопад
И тоска по прошедшему лету.
 
 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 17 октября 2016 в 16:19 0
Хорошо. Стихотворение понравилось своей лиричностью
Надежда Киселева # 17 октября 2016 в 21:02 0
Красивое и немного грустное стихотворение!
Но вернётся лето долгожданное и осень золотая!
sneg osenpar2