ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отголоски лета

Отголоски лета

20 октября 2012 - Константин Ястребов
 
 
 
 
 
 
Отголоски лета вижу я в дали .
Вот настала осень уж короче дни,
Убранные нивы золотом горят ,
И большие скирды по полям стоят.

Потемнела в реках синяя вода,
Тихо все спокойно ,впрочем как всегда…
Это время года сонная пора-
Каждый год природа повторить смогла.

На границе лета все еще стоит ,
Все еще зеленой красотой манит,
Ночь длиннее стала ,звезды все видны,
По утрам прохладой эти дни полны.

Осень наступает золотой волной,
Медленно, упрямо уползает зной .
На полянах дальних запахом пьянит -
Ведь над ними воздух ,просто так звенит .

И роса на травах светит серебром ,
Накрывает нас, земля своим добром,
От природы щедрой ломятся столы ,
Свадьбы все играют ,счастьем все полны!

Но настанет время ,пожелтеет лес ,
Травы наклонятся ,потеряют цвет,
Как наступит время следующей волны-
Отголоски лета будут не видны …

© Copyright: Константин Ястребов, 2012

Регистрационный номер №0085844

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085844 выдан для произведения:
 
 
 
 
 
 
Отголоски лета вижу я в дали .
Вот настала осень уж короче дни,
Убранные нивы золотом горят ,
И большие скирды по полям стоят.

Потемнела в реках синяя вода,
Тихо все спокойно ,впрочем как всегда…
Это время года сонная пора-
Каждый год природа повторить смогла.

На границе лета все еще стоит ,
Все еще зеленой красотой манит,
Ночь длиннее стала ,звезды все видны,
По утрам прохладой эти дни полны.

Осень наступает золотой волной,
Медленно, упрямо уползает зной .
На полянах дальних запахом пьянит -
Ведь над ними воздух ,просто так звенит .

И роса на травах светит серебром ,
Накрывает нас, земля своим добром,
От природы щедрой ломятся столы ,
Свадьбы все играют ,счастьем все полны!

Но настанет время ,пожелтеет лес ,
Травы наклонятся ,потеряют цвет,
Как наступит время следующей волны-
Отголоски лета будут не видны …
 
Рейтинг: +5 647 просмотров
Комментарии (10)
Галина Чичкань(Рудая) # 20 октября 2012 в 08:14 +1
5min
Константин Ястребов # 20 октября 2012 в 10:09 +1
Благодарю Галя!

Хоть ушло на отдых
Тёпленькое лето
Будем ещё долго
Вспоминать об этом drazn
Тая Кузмина # 7 февраля 2013 в 22:04 +1
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ! ЧИТАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! СПАСИБО!!

Константин Ястребов # 7 февраля 2013 в 23:27 0
Спасибо Таня! buket3
Елена Нацаренус # 3 марта 2013 в 19:21 +1
Прекрасно написано! Как я рада, что до отголосков лета сейчас очень далеко, и всё находися в самом начале...
Константин Ястребов # 3 марта 2013 в 19:51 0
Спасибо Лена! 5min
Ludmila Juhimec # 12 мая 2013 в 09:51 +1
у нас лето быстротечно...ждёшь его,ждешь...а осень не просясь...
Константин Ястребов # 12 мая 2013 в 11:29 0
Спасибо Люда! 5min
RiPrisZa # 18 июня 2013 в 13:45 +1
Константин Ястребов # 19 июня 2013 в 21:38 0
Спасибо Ира! buket7