ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСТЫВАЕТ ГОРОД

ОСТЫВАЕТ ГОРОД

17 ноября 2012 - Ирина Горбань
article94047.jpg

 Ветер напророчил холода и зиму,
Радость первоснежья, молодой ледок.
Снегом оторочен вечер обозримый,
Спячкою медвежьей дремлет городок.

Колокольным звоном день вершит утехи,
Осеняя крестным набожным перстом,
Полегли газоны, отмеряя вехи,
Слышен повсеместно листопадный стон.

Каплет по карнизу (снова дождь сорвался),
Разнося по лужам серебристым рябь,
Каждый звук пронизан старомодным вальсом,-
Издавна с ним дружит озорник-ноябрь.

Ветер напророчил и умчался в горы,
Оставляя стужу и дождей поток.
То ли жизнь короче... то ли спящий город
Выкупался в луже и совсем продрог.

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0094047

от 17 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094047 выдан для произведения:

 Ветер напророчил холода и зиму,
Радость первоснежья, молодой ледок.
Снегом оторочен вечер обозримый,
Спячкою медвежьей дремлет городок.

Колокольным звоном день вершит утехи,
Осеняя крестным набожным перстом,
Полегли газоны, отмеряя вехи,
Слышен повсеместно листопадный стон.

Каплет по карнизу (снова дождь сорвался),
Разнося по лужам серебристым рябь,
Каждый звук пронизан старомодным вальсом,-
Издавна с ним дружит озорник-ноябрь.

Ветер напророчил и умчался в горы,
Оставляя стужу и дождей поток.
То ли жизнь короче... то ли спящий город
Выкупался в луже и совсем продрог.

 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (2)
Ксения Горохова # 22 декабря 2012 в 19:14 0
Ирина, очень образно! Красивое переплетение пейзажа с настроением души!!! Спасибо! Очень понравилось! Я прочитала 2 раза и ещё хочется!
Ирина Горбань # 22 декабря 2012 в 19:19 0
Спасибо, Ксения, за визит. Честно признаться - рада.
Я не рекламирую свои работы, не напрашиваюсь на баллы.
Поэтому наверное у меня так мало гостей. Наверное просто удобно здесь хранить
свои работы, но и оформление этого сайта очень удобно.
Еще раз - спасибо buket7