ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И ХОЛОД - В РАДОСТЬ

И ХОЛОД - В РАДОСТЬ

17 ноября 2012 - Ирина Горбань
article94048.jpg

Раз на раз не приходится,
День на день не похож,
К знаменателю сводится:
Ноября слышу дрожь.

Пусть друзьями считаются
Снегопад и дожди,
Если холод не нравится,
То пощады не жди.

Только прежде порадуйся
Зимним солнечным дням,
На термометре градусы
Ухмыляются нам.

Растопи печку в горнице
Да дровишек подбрось,
Пусть огонь ярко спорится,
Разгоняя мороз.

А на утро дождей поток
Тонет в стылом снегу,
До зимы если дней пяток,
У природы - загул! 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0094048

от 17 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094048 выдан для произведения:

Раз на раз не приходится,
День на день не похож,
К знаменателю сводится:
Ноября слышу дрожь.

Пусть друзьями считаются
Снегопад и дожди,
Если холод не нравится,
То пощады не жди.

Только прежде порадуйся
Зимним солнечным дням,
На термометре градусы
Ухмыляются нам.

Растопи печку в горнице
Да дровишек подбрось,
Пусть огонь ярко спорится,
Разгоняя мороз.

А на утро дождей поток
Тонет в стылом снегу,
До зимы если дней пяток,
У природы - загул! 

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 18:51 0
Зима стучится в ноябре,
Морозный воздух пахнет снегом.
Земля в хрустящей кожуре,
И первый лед у кромки брега …

СПАСИБО!
Ирина Горбань # 27 июля 2013 в 20:04 0
Браво! Понравилось!!!!!
Спасибо, Владимир, за Ваше внимание))