ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСТЫВАЕТ ГОРОД

ОСТЫВАЕТ ГОРОД

4 декабря 2012 - Ирина Горбань
article98998.jpg

Ветер напророчил холода и зиму,
Радость первоснежья, молодой ледок.
Снегом оторочен вечер обозримый,
Спячкою медвежьей дремлет городок.

Колокольным звоном день вершит утехи,
Осеняя крестным набожным перстом,
Полегли газоны, отмеряя вехи,
Слышен повсеместно листопадный стон.

Каплет по карнизу (снова дождь сорвался),
Разнося по лужам серебристым рябь,
Каждый звук пронизан старомодным вальсом,-
Издавна с ним дружит озорник-ноябрь.

Ветер напророчил и умчался в горы,
Оставляя стужу и дождей поток.
То ли жизнь короче... то ли спящий город
Выкупался в луже и совсем продрог. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0098998

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098998 выдан для произведения:

Ветер напророчил холода и зиму,
Радость первоснежья, молодой ледок.
Снегом оторочен вечер обозримый,
Спячкою медвежьей дремлет городок.

Колокольным звоном день вершит утехи,
Осеняя крестным набожным перстом,
Полегли газоны, отмеряя вехи,
Слышен повсеместно листопадный стон.

Каплет по карнизу (снова дождь сорвался),
Разнося по лужам серебристым рябь,
Каждый звук пронизан старомодным вальсом,-
Издавна с ним дружит озорник-ноябрь.

Ветер напророчил и умчался в горы,
Оставляя стужу и дождей поток.
То ли жизнь короче... то ли спящий город
Выкупался в луже и совсем продрог. 

 
Рейтинг: +4 289 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Кузнецова # 4 декабря 2012 в 23:25 0
Лирично,образно! Понравилось. Спасибо! elka
Ирина Горбань # 5 декабря 2012 в 00:56 0
Спасибо, Людмила. Мне очень приятно ura
Олег Бескровный # 5 декабря 2012 в 01:06 0
Ира,только на конкурс. А я судей подговорю. Классный стих. elka2
Ирина Горбань # 5 декабря 2012 в 18:25 0
У меня на Избе это стихотворение спели!!!!
А что за конкурс? Я как-то прохожу мимо. Даже не знаю, куда отправлять. Зато
чужие стихи читаю и "жюрю" snegovik
Лариса Кравец # 8 декабря 2012 в 00:07 0
Эх,уметь бы так сочно описывать жизнь природы и природу жизни! love2
Ирина Горбань # 8 декабря 2012 в 00:10 0
Читая эти слова, я Вам улыбнулась, Лариса.
Спасибо Вам за теплышко. Мне очень приятно видеть у себя в гостях
своих друзей-читателей c0137