ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя заря

Осенняя заря

16 октября 2017 - Аделла
article399250.jpg
В сумраке грустит заря.
Позолота сединой 
Просочилась в кроны.
Ветер обрывает прядь,
Накануне что была 
До корней зелёной.

Поднимаешь воротник,
По дороге обходя 
Отраженья-лужи. 
Город как больной поник.
Много в нём живёт людей. 
Но кому он нужен?

Резче тень и свет огней.
В ожидании зимы 
Полиняли краски.
Небо тонет в пелене. 
Затухая до поры, 
Отдыхает астра.
______

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2017

Регистрационный номер №0399250

от 16 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399250 выдан для произведения: В сумраке грустит заря.
Позолота сединой 
Просочилась в кроны.
Ветер обрывает прядь,
Накануне что была 
До корней зелёной.

Поднимаешь воротник,
По дороге обходя 
Отраженья-лужи. 
Город как больной поник.
Много в нём живёт людей. 
Но кому он нужен?

Резче тень и свет огней.
В ожидании зимы 
Полиняли краски.
Небо тонет в пелене. 
Затухая до поры, 
Отдыхает астра.
______

Фото из интернета.

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!