ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ

ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ

11 ноября 2012 - Галина Соренкова
article92176.jpg

Небо нахмурилось тучей,
Мрачной подвластное мгле.
Плачет слезою горючей
Осень в оконном стекле.
Что же случилось, что светлая
Осени сникла пора,
Словно любовь безответная
Радость, покой унесла?
Дымкой печали покрылись
Жёлтые пряди берёз.
Бисером мелким катились
Капли осенние слёз.
Жизнь наша так переменчива
В речке бегущего дня.
Плачет и осень, как женщина
Плачет порою любя.
 

 

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0092176

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092176 выдан для произведения:

Небо нахмурилось тучей,
Мрачной подвластное мгле.
Плачет слезою горючей
Осень в оконном стекле.
Что же случилось, что светлая
Осени сникла пора,
Словно любовь безответная
Радость, покой унесла?
Дымкой печали покрылись
Жёлтые пряди берёз.
Бисером мелким катились
Капли осенние слёз.
Жизнь наша так переменчива
В речке бегущего дня.
Плачет и осень, как женщина
Плачет порою любя.
 

 

 

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (4)
Алёна Семёнова # 14 ноября 2012 в 18:33 0
Дождь, как и слёзы, помогает некоторые вещи переосмыслить.
А зимой мороз все чувства освежит, так что не долго осени горевать! ura
Галина Соренкова # 16 ноября 2012 в 20:09 0
Большое спасибо Вам, Алёна, за такой умный ответ.
Успокоили осень. osenzolot
Ирина Рудзите # 17 июня 2013 в 21:01 0
Бисером мелким катились Капли осенние слёз.
Красивый стих про осень,хорошее сравнение женщина и осень!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Галина Соренкова # 17 июня 2013 в 23:31 0
Большое Вам спасибо за посещение моей страницы, за тёплое отношение.