ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя ночь

Осенняя ночь

16 сентября 2012 - Владимир Зайченко
article77246.jpg



***

Листвы осенней красота и нежность
В сусальном позолоченном узоре,
Жаль, холодов грядущих неизбежность
Всё скроет снежной пелериной вскоре...

Созвездий полуночных небосводом
Любуюсь молча, задержав дыханье,
В параде звёзд невольно, мимоходом,
Остывшее мне чудится мерцание...

Луна  в ночном расплющена пространстве,
Висит блином серебряной монеты -
Видения в слащавом постоянстве
С дымком вдыхаю мятной сигареты...

Приходится довольствоваться былью,
Космические меряя глубины -
В масштабах этих всё земное пылью
Мельчает в отражениях рутины...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0077246

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077246 выдан для произведения:



***

Листвы осенней красота и нежность
В сусальном позолоченном узоре,
Жаль, холодов грядущих неизбежность
Всё скроет снежной пелериной вскоре...

Созвездий полуночных небосводом
Любуюсь молча, задержав дыханье,
В параде звёзд невольно, мимоходом,
Остывшее мне чудится мерцание...

Луна  в ночном расплющена пространстве,
Висит блином серебряной монеты -
Видения в слащавом постоянстве
С дымком вдыхаю мятной сигареты...

Приходится довольствоваться былью,
Космические меряя глубины -
В масштабах этих всё земное пылью
Мельчает в отражениях рутины...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!