ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливая осень

Дождливая осень

17 сентября 2012 - Владимир Зайченко
article77311.jpg



***

Дождь и ветер осенний распутствуют
И природа сдаётся в бессилии,
Успокоившись - силы отсутствуют,
Устоять при ненастья насилии...

Месяц в небе огрызком надкушенным
Еле виден сквозь тучи - упрятанный,
Тротуар, что был летом просушенным
Охрой листьев опавших заляпанный...

А деревья - в безгрешности каются,
Изгибаясь под ветром поклонами -
Осыпаясь листвой - раздеваются,
Со скрипуче-плаксивыми стонами...

Сняв убранство царей маскарадное,
По кускам распустив макраме -
Длится время дождей безотрадное,
Безысходно готовясь к зиме...


Владимир Зайченко
==================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0077311

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077311 выдан для произведения:



***

Дождь и ветер осенний распутствуют
И природа сдаётся в бессилии -
Словно выдохлась, силы отсутствуют,
При неравном ненастья насилии...

Месяц в небе огрызком откушенным
Еле виден сквозь тучи - упрятанный,
Тротуар, что был летом просушенным
Охрой листьев опавших заляпанный...

А деревья - в безгрешности каются,
Изгибаясь под ветром поклонами -
Осыпаясь листвой - раздеваются,
Со скрипуче-плаксивыми стонами...

Сняв убранство царей маскарадное,
По кускам распустив макраме -
Длится время дождей безотрадное,
Безысходно готовясь к зиме...


Владимир Зайченко
==================

 
Рейтинг: +2 592 просмотра
Комментарии (2)
Владлена Денисова # 17 сентября 2012 в 02:56 0
А в нашем славном городе наоборот:
лето такое, как в Вашем стихотворении: дожди, туманы, морось, слякоть.
Зато осень золотая!
Рада встрече, Владимир!
Владимир Зайченко # 17 сентября 2012 в 03:48 0
Взаимно рад встрече, Влада. У нас погода была приятная, но начался сезон дождей, может осень еще порадует напоследок своим золотом и теплом) Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c