ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя грусть

Осенняя грусть

1 ноября 2015 - Роксана Ланд

Нетрудно в тишине ненастных дней

Грустить тихонько, сидя у камина,

И думать, как весна придёт, невинна,

И лето франтоватое за ней.

 

Но горький дым костра в окно влетает –

Остатки лета уходящего горят.

А вот тускнеет золотой наряд –

Его вуаль туманная скрывает,

 

Которую набросил стылый дождь

На яркое осеннее убранство.

Тоски и слёз седое постоянство –

Куда ты от неё теперь уйдёшь?

 

© Copyright: Роксана Ланд, 2015

Регистрационный номер №0314700

от 1 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314700 выдан для произведения:

Нетрудно в тишине ненастных дней

Грустить тихонько, сидя у камина,

И думать, как весна придёт, невинна,

И лето франтоватое за ней.

 

Но горький дым костра в окно влетает –

Остатки лета уходящего горят.

А вот тускнеет золотой наряд –

Его вуаль туманная скрывает,

 

Которую набросил стылый дождь

На яркое осеннее убранство.

Тоски и слёз седое постоянство –

Куда ты от неё теперь уйдёшь?

 

 
Рейтинг: +6 308 просмотров
Комментарии (5)
До наилучших времен # 1 ноября 2015 в 05:11 0
спасибо. мне нравится))))
t07067
Роксана Ланд # 1 ноября 2015 в 15:39 0
Спасибо. Рада, что понравилось.
Серж Хан # 1 ноября 2015 в 12:43 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Роксана Ланд # 1 ноября 2015 в 15:45 0
Спасибо. smile