ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Яблочное счастье

Яблочное счастье

16 сентября 2019 - Галина Радина
Лохматятся без птиц корзинки гнёзд
В высоких кронах постаревших сосен;
Рябина как одна большая гроздь,
На лист прощанья не скупится осень.
 
Синеет густо дикий виноград,
На слитке ягод – бледная улитка;
Не глядя, открываю наугад
В полынный мир садовую калитку.
 
Я вижу всё, чего в помине нет:
Кусты сирени, крашеную лавку,
Всех-всех…уставших от земных сует…
Оставленную мамой безрукавку…
 
Заборы детства – улиц берега,
Знакомый гвоздик, что цепляет платье,
Антоновка в румяных пирогах –
Моё простое яблочное счастье!

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0457447

от 16 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457447 выдан для произведения: Лохматятся без птиц корзинки гнёзд
В высоких кронах постаревших сосен;
Рябина как одна большая гроздь,
На лист прощанья не скупится осень.
 
Синеет густо дикий виноград,
На слитке ягод – бледная улитка;
Не глядя, открываю наугад
В полынный мир садовую калитку.
 
Я вижу всё, чего в помине нет:
Кусты сирени, крашеную лавку,
Всех-всех…уставших от земных сует…
Оставленную мамой безрукавку…
 
Заборы детства – улиц берега,
Знакомый гвоздик, что цепляет платье,
Антоновка в румяных пирогах –
Моё простое яблочное счастье!
 
Рейтинг: +6 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!