ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний взгляд.

Осенний взгляд.

2 ноября 2012 - Николай Ватулин
article89711.jpg

 Осенний взгляд, он не такой, как летний

и на весенний вовсе не похож,

в нем свет усталой страсти всё заметней

и очевидней сладостная ложь,

и мутность, так похожая на дождь…

 

Осенний взгляд пророчит расставанье

в нём отражается увядший сад

и чувств былых одни воспоминанья,

и нет пути, чтоб всё вернуть назад.

Придёт ему на смену зимний взгляд…

 

А зимний взгляд – суровый и морозный

он ясно смотрит в сумрачную даль,

он честный, откровенный и серьёзный,

незамутнённый, чистый, как хрусталь

и прошлого ему совсем не жаль.

 

А там весенний взгляд не за горами

он снова в душу принесёт разлад

поманит вновь мечтой и миражами

заставит биться сердце невпопад…

Такой суровый жизненный расклад.

 

А летний взгляд с улыбкою фальшивой

курортный зной в нём порождает яд

обманчивой любви недолгой, лживой

и каждый им обманываться рад,

но вслед за ним придёт осенний взгляд.

 

Осенний взгляд, он не такой, как летний...

25. 10. 2012 г.

 

 

© Copyright: Николай Ватулин, 2012

Регистрационный номер №0089711

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089711 выдан для произведения:

 Осенний взгляд, он не такой, как летний

и на весенний вовсе не похож,

в нем свет усталой страсти всё заметней

и очевидней сладостная ложь,

и мутность, так похожая на дождь…

 

Осенний взгляд пророчит расставанье

в нём отражается увядший сад

и чувств былых одни воспоминанья,

и нет пути, чтоб всё вернуть назад.

Придёт ему на смену зимний взгляд…

 

А зимний взгляд – суровый и морозный

он ясно смотрит в сумрачную даль,

он честный, откровенный и серьёзный,

незамутнённый, чистый, как хрусталь

и прошлого ему совсем не жаль.

 

А там весенний взгляд не за горами

он снова в душу принесёт разлад

поманит вновь мечтой и миражами

заставит биться сердце невпопад…

Такой суровый жизненный расклад.

 

А летний взгляд с улыбкою фальшивой

курортный зной в нём порождает яд

обманчивой любви недолгой, лживой

и каждый им обманываться рад,

но вслед за ним придёт осенний взгляд.

 

Осенний взгляд, он не такой, как летний...

25. 10. 2012 г.

 

 

 
Рейтинг: +3 595 просмотров
Комментарии (3)
Наталья Васильева # 2 ноября 2012 в 23:29 +2
Какая прелесть, хотя для Вас это, может, и не комплимент... buket3
Людмила Глебова # 1 декабря 2012 в 18:26 +1
Прекрасное стихотворение 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ! Одним словом .КЛАСС!!!
Николай Ватулин # 1 декабря 2012 в 19:15 0
Спасибо, Людмила! rose