ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний вальс

Осенний вальс

17 октября 2013 - Владимир Зайченко
article164695.jpg


***

Листвы последней кружевной узор
Вплетает Осень в рыжие косицы,
Октябрь её, как чопорный танцор,
Зовёт предзимним вальсом насладиться!

И... раз-два-три... Но сдавливают грудь
Мелодии финальные трезвучья,
И впору не кружиться, а всплакнуть
От захлестнувшей вдруг печали жгучей!

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0164695

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164695 выдан для произведения:

***

Листвы последней кружевной узор
Вплетает Осень в рыжие косицы,
Октябрь её, как чопорный танцор,
Зовёт предзимним вальсом насладиться!

И... раз-два-три... Но сдавливают грудь
Мелодии финальные трезвучья,
И впору не кружиться, а всплакнуть
От захлестнувшей вдруг печали жгучей!

Владимир Зайченко
================
 
Рейтинг: +1 364 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна # 17 октября 2013 в 22:31 0
Какие замечательные образы: Осень, с рыжими косицами, и чопорный Октябрь... rolf
Владимир Зайченко # 17 октября 2013 в 22:44 0
Благодарю! (И картинка замечательная - спасибо!) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6