ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утративший былую красоту...

Утративший былую красоту...

17 октября 2013 - Владимир Зайченко
article164860.jpg


***

Утративший былую красоту
Последний жухлый лист уносит ветром...
Ещё чуть-чуть... и канет в нищету
С высот былого своего великолепья.

Упавшего, конечно, втопчут в грязь:
"Довольно красоваться, не на сцене!
А как сверкал под солнцем - чисто князь!
И вот - не стоишь ломаного цента"...

Мне многого в былом уже не жаль,
И каждый год в преддверье снегопада -
Всё глубже, безысходнее печаль,
Но каждый день - вчерашнего отрадней!

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0164860

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164860 выдан для произведения:

***

Утративший былую красоту
Последний жухлый лист уносит ветром...
Ещё чуть-чуть... и канет в нищету
С высот былого своего великолепья.

Упавшего, конечно, втопчут в грязь:
"Довольно красоваться, не на сцене!
А как сверкал под солнцем - чисто князь!
И вот - не стоишь ломаного цента"...

Мне многого в былом уже не жаль,
И каждый год в преддверье снегопада -
Всё глубже, безысходнее печаль,
Но каждый день - вчерашнего отрадней!

Владимир Зайченко
================
 
Рейтинг: +2 407 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 18 октября 2013 в 03:36 0
Последняя строчка звучит очень оптимистично!)))
Природа умирает и вновь возрождается!
Грустная и красивая лирика!

Владимир Зайченко # 18 октября 2013 в 04:37 0
Спасибо, Лена - рад если понравилось! ) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Виктор Винниченко # 18 октября 2013 в 12:12 0
Спасибо за хорошее стихотворение!
Владимир Зайченко # 19 октября 2013 в 13:40 0
Благодарю, Виктор - рад если понравилось!)