ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний пляж

Осенний пляж

28 ноября 2020 - Оляна
Осенний пляж, сырой песок и дождик,
В нем в спешке пропечатаю следы...
Поможет не промокнуть купол-зонтик,
Вернусь до наступленья темноты.

В уюте дома где тепло и тихо,
Но шум прибоя голова хранит...
Глубинный запах принесенный тиной
Со страшной силой он к себе манит.

Дождусь рассвет, я сбегаю с оглядкой
Пока дождь не собрался помешать.
Сегодня волны спят в довольстве сладком,
По пляжу прогуляюсь не спеша.

Но чайки затревожились зачем-то...
Хотят мое вниманье ль обратить?
Сидят достойно на воде как летом,
Собой создав вдоль брега белу нить.

По ней луч солнца нежно пробежится
И в тучах спрячет ласковость, задор.
В осенних снах мне часто лето снится,
Обласкан солнцем голубой простор.

Осенний пляж, сырой песок и дождик...


26 ноября 2020

© Copyright: Оляна, 2020

Регистрационный номер №0484538

от 28 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484538 выдан для произведения: Осенний пляж, сырой песок и дождик,
В нем в спешке пропечатаю следы...
Поможет не промокнуть купол-зонтик,
Вернусь до наступленья темноты.

В уюте дома где тепло и тихо,
Но шум прибоя голова хранит...
Глубинный запах принесенный тиной
Со страшной силой он к себе манит.

Дождусь рассвет, я сбегаю с оглядкой
Пока дождь не собрался помешать.
Сегодня волны спят в довольстве сладком,
По пляжу прогуляюсь не спеша.

Но чайки затревожились зачем-то...
Хотят мое вниманье ль обратить?
Сидят достойно на воде как летом,
Собой создав вдоль брега белу нить.

По ней луч солнца нежно пробежится
И в тучах спрячет ласковость, задор.
В осенних снах мне часто лето снится,
Обласкан солнцем голубой простор.

Осенний пляж, сырой песок и дождик...


26 ноября 2020
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!