ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний пир

Осенний пир

21 октября 2018 - Игорь Исаев
article428783.jpg
Осень безжалостно губит живое.

Словно вампир жадно пьёт нашу кровь.

С ангельским ликом ворует чужое,

Только напьётся - и тянется вновь.
В воздухе носятся запахи тлена.

Осень пирует за длинным столом.

Как убежать бы из этого плена,

Где все мечты отправляют на слом!
Капли дождя на щеках, будто слёзы,

Зябкой волной пробираются в грудь.

Стынут от холода вешние грёзы,

Тяжко душе, глубоко не вздохнуть.
Ветви деревьев, как голые руки,

Тянутся в небо с мольбой о тепле.

Больно смотреть на беззвучные муки,

Словно стою я на битом стекле.
Я бы отдал им всё то, что осталось,

Кровью своей напитал их стволы.

Только я чую, лишь самую малость

Осень оставила мне до поры.
Вижу улыбку её недалече.

Взор карих глаз устремлён на меня.

В них отражаются клёны, как свечи,

Всполохом ярким большого огня.
В этом костре я сгорю в одночасье,

Маленькой искрой летя в небеса.

Но лишь на миг всё ж почувствую счастье,

В золоте пёстром увидев леса.

© Copyright: Игорь Исаев, 2018

Регистрационный номер №0428783

от 21 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428783 выдан для произведения: Осень безжалостно губит живое.

Словно вампир жадно пьёт нашу кровь.

С ангельским ликом ворует чужое,

Только напьётся - и тянется вновь.
В воздухе носятся запахи тлена.

Осень пирует за длинным столом.

Как убежать бы из этого плена,

Где все мечты отправляют на слом!
Капли дождя на щеках, будто слёзы,

Зябкой волной пробираются в грудь.

Стынут от холода вешние грёзы,

Тяжко душе, глубоко не вздохнуть.
Ветви деревьев, как голые руки,

Тянутся в небо с мольбой о тепле.

Больно смотреть на беззвучные муки,

Словно стою я на битом стекле.
Я бы отдал им всё то, что осталось,

Кровью своей напитал их стволы.

Только я чую, лишь самую малость

Осень оставила мне до поры.
Вижу улыбку её недалече.

Взор карих глаз устремлён на меня.

В них отражаются клёны, как свечи,

Всполохом ярким большого огня.
В этом костре я сгорю в одночасье,

Маленькой искрой летя в небеса.

Но лишь на миг всё ж почувствую счастье,

В золоте пёстром увидев леса.

 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 21 октября 2018 в 16:14 0
Красивое, высокое, грустное, чисто осеннее очаровательное стихотворение! Пеёзажка + философия - это всегда круть, если автор талантлив и щедро добавил настроения! Прекрасно получилось, Игорь! Спасибо! lady-22
Игорь Исаев # 21 октября 2018 в 17:01 0
Благодарю, Татьяна, за столь высокую оценку моего произведения!