ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под властью стихий

Под властью стихий

7 октября 2018 - Игорь Исаев
article427325.jpg
Живём под властью мы, стихий,

Что проверяют нас на прочность,

Самодовольно и нарочно,

Включив невиданную мощность,

А мы слагаем им стихи.
Сбивает с ног безумный шквал,

И тащит нас о скальный берег,

Но мы в единственное верим,

Что доберёмся, всё ж, до цели,

Преодолев девятый вал.
Судьба всемилостива к нам,

Любовь даруя, как награду,

Для сердца нежную усладу,

Хоть с ней порой не знаем сладу -

Очаровательный бедлам.
Сквозь череду сильнейших бурь,

Она нам помощь и отрада,

В груди взведённая граната,

Что от рассвета до заката,

Даёт держать надёжно руль.
Нам хватит сил уплыть в закат,

Где ходят важные фламинго,

Звучит забытая пластинка,

Усталость тает, словно льдинка,

Под зной полуденных цикад...

© Copyright: Игорь Исаев, 2018

Регистрационный номер №0427325

от 7 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427325 выдан для произведения: Живём под властью мы, стихий,

Что проверяют нас на прочность,

Самодовольно и нарочно,

Включив невиданную мощность,

А мы слагаем им стихи.
Сбивает с ног безумный шквал,

И тащит нас о скальный берег,

Но мы в единственное верим,

Что доберёмся, всё ж, до цели,

Преодолев девятый вал.
Судьба всемилостива к нам,

Любовь даруя, как награду,

Для сердца нежную усладу,

Хоть с ней порой не знаем сладу -

Очаровательный бедлам.
Сквозь череду сильнейших бурь,

Она нам помощь и отрада,

В груди взведённая граната,

Что от рассвета до заката,

Даёт держать надёжно руль.
Нам хватит сил уплыть в закат,

Где ходят важные фламинго,

Звучит забытая пластинка,

Усталость тает, словно льдинка,

Под зной полуденных цикад...
 
Рейтинг: +3 235 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 7 октября 2018 в 16:35 0
Не боль, а грусть.
Но отчего ж?
Не потому ль, что всё сначала -
И тёмных пятен не найдёшь?
С теплом Орит.
Игорь Исаев # 7 октября 2018 в 21:42 0
Благодарю! Желаю удачи во всём!