Муть

6 ноября 2018 - Игорь Исаев
article430344.jpg
Всё пройдёт. Пройдёт и это...
Просто, я бежать устала.
Промелькнуло быстро лето,
Осень хмурая настала.

Кажется, вчера хотелось...
И мечталось полной грудью...
Нынче вдруг всё съела серость,
Что наполнила мир мутью.

Эта взвесь проникла в поры,
Разнеслась по телу с кровью,
И лишила вмиг опоры,
И рассорила с любовью...

Время движется, как прежде,
Только я чуть-чуть отстала.
Мне бы крикнуть вслед надежде,
Чтоб немного поддержала...

Но на выдохе нет силы...
Шевеленье губ без звука.
Словно грудь проткнули вилы -
Не вздохнуть, не крикнуть... Мука!

Я свернусь колечком, молча,
И накроюсь одеялом...
Пусть в ночи исчезнет порча!
Утром в жизнь пойду упрямо!..

© Copyright: Игорь Исаев Иви

© Copyright: Игорь Исаев, 2018

Регистрационный номер №0430344

от 6 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430344 выдан для произведения: Всё пройдёт. Пройдёт и это...
Просто, я бежать устала.
Промелькнуло быстро лето,
Осень хмурая настала.

Кажется, вчера хотелось...
И мечталось полной грудью...
Нынче вдруг всё съела серость,
Что наполнила мир мутью.

Эта взвесь проникла в поры,
Разнеслась по телу с кровью,
И лишила вмиг опоры,
И рассорила с любовью...

Время движется, как прежде,
Только я чуть-чуть отстала.
Мне бы крикнуть вслед надежде,
Чтоб немного поддержала...

Но на выдохе нет силы...
Шевеленье губ без звука.
Словно грудь проткнули вилы -
Не вздохнуть, не крикнуть... Мука!

Я свернусь колечком, молча,
И накроюсь одеялом...
Пусть в ночи исчезнет порча!
Утром в жизнь пойду упрямо!..

© Copyright: Игорь Исаев Иви
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Анна Штурмина # 6 ноября 2018 в 16:33 0
Интересное стихотворение.Очарование придает то, что написано оно от лица женщины. По-моему хорошо получилось.
Игорь Исаев # 6 ноября 2018 в 17:45 0
Спасибо, Анна! У меня много стихотворений, написанных от лица героини.