ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний мотив

Осенний мотив

6 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article237335.jpg
 
От дождей нам нет спасенья,
Гонит ветер лист осенний
И рябит в реке, холодная вода.
Тихо скажешь: — Это осень!
Паутинки в небо сносит,
И гудят устало провода.


Только я опять скучаю,
Лето с грустью провожаю,
Увидав на небе журавля.
Я машу ему рукою,
Как же я хочу с тобою!
Возвращайся! Буду ждать тебя!


Кружат листья словно письма
И походкой хитрой лисьей,
Осень в город забрела.
В сердце место есть грустинке,
Дождик льёт свои слезинки,
Ах, какая мокрая вода!


Бродят в небе злые тучи,
Но проснётся солнца лучик
Конфетти цветное закружив,
Ты, на память, мне о лете,
Листьев принесёшь букетик,
И споёшь знакомый мне мотив!


© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0237335

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237335 выдан для произведения:
 
От дождей нам нет спасенья,
Гонит ветер лист осенний
И рябит в реке, холодная вода.
Тихо скажешь: — Это осень!
Паутинки в небо сносит,
И гудят устало провода.


Только я опять скучаю,
Лето с грустью провожаю,
Увидав на небе журавля.
Я машу ему рукою,
Как же я хочу с тобою!
Возвращайся! Буду ждать тебя!


Кружат листья словно письма
И походкой хитрой лисьей,
Осень в город забрела.
В сердце место есть грустинке,
Дождик льёт свои слезинки,
Ах, какая мокрая вода!


Бродят в небе злые тучи,
Но проснётся солнца лучик
Конфетти цветное закружив,
Ты, на память, мне о лете,
Листьев принесёшь букетик,
И споёшь знакомый мне мотив!


 
Рейтинг: +5 338 просмотров
Комментарии (10)
Надежда Киселева # 6 сентября 2014 в 08:26 0
Замечательно, Танюша! Чудесные строки! Читается как песня! smile
Татьяна Антипова # 6 сентября 2014 в 08:28 0
Борис Синицкий # 6 сентября 2014 в 09:10 0
Осенне и совсем не грустно, так как всё равно осень уже пришла и поёт нам своим чуть шуршащим голосом под перезвон простывшего ксилофона-дождика...
ura
Татьяна Антипова # 6 сентября 2014 в 09:13 0
Спасибо Борис. Поёт и ещё как поёт! Погода по три раза на день то плачет, то смеётся солнышком над нами.
Вера Киреева # 6 сентября 2014 в 23:35 0
osenpar3 osenpar2
Осень разная бывает .. soln
Татьяна Антипова # 7 сентября 2014 в 13:51 0
Да она всегда разная, но очень красивая!
Alexander Ivanov # 7 сентября 2014 в 18:07 0
Супер! Слова просятся на музыку!

Татьяна Антипова # 8 сентября 2014 в 14:00 0
Спасибо Саша
Галина Багрецова # 7 сентября 2014 в 19:02 0
Красиво... 5min
Татьяна Антипова # 8 сентября 2014 в 14:01 0