ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний лес

Осенний лес

15 октября 2014 - Татьяна Антипова
article245625.jpg
 
Горит огонь, в лесу, рябиной красной,
Стоит осенняя ,прекрасная пора,
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Ведь жизнь прошла, поверьте мне, не зря!

Плывут паутинки словно парашюты,
Тяжёлые капли дрожат на весу,
Ах, как же нам дороги эти минуты,
Как же прекрасно в осеннем лесу!

Стоит тишина и всюду покой,
И листья летят , словно птицы,
Хочу я их нежно трогать рукой,
Листать, как жизни страницы!

Как много листочков повсюду цветных,
Лиловых ,коричневых и золотистых,
И таинство линий и точек простых,
Трепещут на кронах ветвистых!

Торжественной бронзой покрыты дубы,
Берёзки в парчу нарядились,
И всюду, среди такой красоты,
Грибочки кругом притаились.

Брожу я по лесу, любуюсь красой,
В лукошко грибы собираю,
Спасибо тебе, мой край дорогой,
Чудесней тебя, я не знаю!



© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0245625

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245625 выдан для произведения:
 
Горит огонь, в лесу, рябиной красной,
Стоит осенняя ,прекрасная пора,
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Ведь жизнь прошла, поверьте мне, не зря!

Плывут паутинки словно парашюты,
Тяжёлые капли дрожат на весу,
Ах, как же нам дороги эти минуты,
Как же прекрасно в осеннем лесу!

Стоит тишина и всюду покой,
И листья летят , словно птицы,
Хочу я их нежно трогать рукой,
Листать, как жизни страницы!

Как много листочков повсюду цветных,
Лиловых ,коричневых и золотистых,
И таинство линий и точек простых,
Трепещут на кронах ветвистых!

Торжественной бронзой покрыты дубы,
Берёзки в парчу нарядились,
И всюду, среди такой красоты,
Грибочки кругом притаились.

Брожу я по лесу, любуюсь красой,
В лукошко грибы собираю,
Спасибо тебе, мой край дорогой,
Чудесней тебя, я не знаю!



 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (2)
Галина Багрецова # 17 октября 2014 в 20:12 0
Красиво...
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 07:13 0