ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отшумели лесные дубравы

Отшумели лесные дубравы

15 октября 2014 - Татьяна Антипова
article245713.jpg
 
Отшумели лесные дубравы,
Кружит лист от зари до зари.
И в полях пожелтевшие травы
От ветров и дождей полегли.


На крыло поднимаются птицы,
И курлычут тоскливо с небес,
Здесь сердца, они оставляют,
Улетая с насиженных мест.


Я бы с ними на юг поспешила,
Да моя сторона мне милей,
Осень крылья мои остудила
В дни, когда было море дождей.


И теперь я с родимой сторонкой
Обручилась навечно, на век!
Я люблю голубые озёра,
Чистоту наших сказочных рек.


И пускай есть места и красивей,
Но для сердца привычней она…
Это ты, дорогая Россия!
С деревенькой, где снег и ветра!


Обниму я руками берёзку,
И щекой к ней тихонько прильну,
Не грусти ей скажу, вытри слёзки,
Мы дождёмся с тобой весну!



© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0245713

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245713 выдан для произведения:
 
Отшумели лесные дубравы,
Кружит лист от зари до зари.
И в полях пожелтевшие травы
От ветров и дождей полегли.


На крыло поднимаются птицы,
И курлычут тоскливо с небес,
Здесь сердца, они оставляют,
Улетая с насиженных мест.


Я бы с ними на юг поспешила,
Да моя сторона мне милей,
Осень крылья мои остудила
В дни, когда было море дождей.


И теперь я с родимой сторонкой
Обручилась навечно, на век!
Я люблю голубые озёра,
Чистоту наших сказочных рек.


И пускай есть места и красивей,
Но для сердца привычней она…
Это ты, дорогая Россия!
С деревенькой, где снег и ветра!


Обниму я руками берёзку,
И щекой к ней тихонько прильну,
Не грусти ей скажу, вытри слёзки,
Мы дождёмся с тобой весну!



 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 15 октября 2014 в 16:22 0
osenpar2 korzina
Татьяна Антипова # 15 октября 2014 в 16:25 0
Галина Багрецова # 17 октября 2014 в 20:14 0
Красиво...
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 07:12 0