ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний лес

Осенний лес

28 сентября 2013 - Владимир Зайченко
article161867.jpg


***

Дымка октября. Грибной сезон.
Как принцесса, осень приодета.
Красками играет бабье лето!
В бликах солнца - акварельный сон...

Журавли  в небесной синеве...
Вновь теплом природа обогрета.
Бабье... хоть короткое, но лето -
Цвет янтарный в лиственной канве.
 
На лесной знакомый косогор
Я иду с берестяным лукошком.
Стелется волшебною дорожкой
И шуршит шафрановый ковёр.

Под навесом теплых, пышных крон
Запахи осенние вдыхаю,
А вокруг лесных пичужек стая
Завела весёлый перезвон.  
 
Пусть грибы со мной играют в прятки,
Их смогу от листьев отличить.
В лес хожу, чтоб душу подлечить,
А прогулка... - вместо физзарядки!

Владимир Зайченко
================



© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0161867

от 28 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161867 выдан для произведения:

***

Дымка октября. Грибной сезон.
Как принцесса, осень приодета.
Красками играет бабье лето!
В бликах солнца - акварельный сон...

Журавли  в небесной синеве...
Вновь теплом природа обогрета.
Бабье... хоть короткое, но лето -
Цвет янтарный в лиственной канве.
 
На лесной знакомый косогор
Я иду с берестяным лукошком.
Стелется волшебною дорожкой
И шуршит шафрановый ковёр.

Под навесом теплых, пышных крон
Запахи осенние вдыхаю,
А вокруг лесных пичужек стая
Завела весёлый перезвон.  
 
Пусть грибы со мной играют в прятки,
Их смогу от листьев отличить.
В лес хожу, чтоб душу подлечить,
А прогулка... - вместо физзарядки!

Владимир Зайченко
================



 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (2)
Елена Русич # 5 октября 2013 в 21:26 0
Владимир Зайченко # 5 октября 2013 в 22:03 0
Тебе спасибо, Лена! 5min