ГлавнаяСтихиЮморБасни → Ослиный союз

Ослиный союз

29 сентября 2013 - Владимир Зайченко
article162008.jpg



/басня/

***

Осёл решив, что очень умный,
Девиз "И-я-а" провозгласил -
Драл глотку из последних сил
Под гомон одобрений шумных:

"Всех, наших родственных кровей,
Пусть не дворянских, но ослиных,
Друзья! В союз зову скорей
Лягать виновных и невинных!"

Поднялись робко две руки...
(Ослов у нас не шибко много)
Глаза блестят по-воровски:
"Быть может, избежим острога.

Своей породою горды -
(Пегаса живчик очевиден!)
Мы затесались в литряды -
Ура... трёхкратное планиде!"

P.S.

Мораль? А здесь морали нет -
Противен сей ослиный бред!

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0162008

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162008 выдан для произведения:


/басня/

***

Осёл решив, что очень умный,
Девиз "И-я-а" провозгласил -
Драл глотку из последних сил
Под гомон одобрений шумных:

"Всех, наших родственных кровей,
Пусть не дворянских, но ослиных,
Друзья! В союз зову скорей
Лягать виновных и невинных!"

Поднялись робко две руки...
(Ослов у нас не шибко много)
Глаза сверкнули воровски:
"Надеюсь, избежим острога.

Своей породою горды -
(Пегаса живчик очевиден!)
Мы затесались в литряды -
Ура... трёхкратное планиде!"

P.S.

Мораль? А здесь морали нет -
Противен сей ослиный бред!

Владимир Зайченко
=================
 
Рейтинг: +2 541 просмотр
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 30 сентября 2013 в 21:26 0
Владимир Зайченко # 30 сентября 2013 в 22:28 0
Спасибо, Татьяна! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Русич # 5 октября 2013 в 21:25 0
Владимир Зайченко # 5 октября 2013 в 22:03 0
Благодарю!))) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c