ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний каприз

Осенний каприз

20 сентября 2021 - Лариса Кондрашова
article498562.jpg
Надрывно скрипка изнывала
В тоске осеннего дождя,
И слёзы  горечи роняла
На паперть, мимо проходя.

Дождь барабанил чётко степом
Пускал по лужам пузыри,
Он  приводил округу в трепет
Когда звучали   попурри.

Норд –ост  срывает   лист  последний
С берёз, что прячут наготу,
И обнажённость  всё заметней
Её мы видим там и тут

ПРИПЕВ:
Слетало золото с берёз
Стелило землю покрывалом
Обидно было им до слёз
Что платье летнее линяло.

Пройдёт зима  с  весной, там лето
Нам явит солнечные дни,
Берёзки скажут нам: - одета
В свой изумруд: - ты посмотри.

Теперь же осени печали,
Несёт нам скрипка и грустит,
О прошлом, что её терзало,
Под степ дождя опять  звучит.
Припев:

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0498562

от 20 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498562 выдан для произведения: Надрывно скрипка изнывала
В тоске осеннего дождя
И слёзы  горечи роняла
Как у священного  креста.
Дождь барабанил чётко степом
Пускал по лужам пузыри
Он  приводил округу в трепет
Когда звучали   попурри.
Норд –ост  срывает   лист  последний
С берёз, что прячут наготу,
И обнажённость  всё заметней
Её мы видим там и тут

ПРИПЕВ:
Слетало золото с берёз
Стелило землю покрывалом
Обидно было им до слёз
Что платье летнее линяло.

Пройдёт зима,  весной, а лето
Нам явит солнечные дни
Берёзки скажут нам - одета
В свой изумруд - ты посмотри.

Теперь же осени печали,
Несёт нам скрипка и грустит,
О прошлом, что её терзало,
Под степ дождя опять  звучит.
 
Рейтинг: +4 195 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 21 сентября 2021 в 22:05 +1
Чудесно! Музыкально и поэтично! Отличная вещь! buket-podsnezhnikov
Лариса Кондрашова # 22 сентября 2021 в 03:31 0
Спасибо Татьяна. В образе осени - скрипка, она доносит нам её печаль и лично моё настроение.
...Ладно, не будем печалиться, вся жизнь впереди kapusta
Василий Терехин # 21 сентября 2021 в 22:27 +1
Волшебно! flo
Лариса Кондрашова # 22 сентября 2021 в 03:33 0
Благодарю от души, Василий! это всё мои фантазии...одна печаль.
С добром и пожеланием хорошего дня и удач spasibo-10