ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний калейдоскоп

Осенний калейдоскоп

4 октября 2014 - Раиса Манухина
article243390.jpg

Пожелтели тополя, поля распаханы.

Черну голову склонив, подсолнух спит.

Велика моя Земля, арбузы сахарны.

В тихом шелесте берез октябрь грустит.

 

Листья золотом горят, деревья охрою.

В рыжем зареве  леса и берега.

По-осеннему Земля дождями охает.

Разноцветьем мать- природа дорога.

 

Нет красивее поры, чудесней осени!

В ярких красках вся расписана Земля.

А на небе облака чернеют клочьями.

Осень дивная,  любимая моя!

 

Журавлиных косяков следы растаяли.

С холодами да морозами заря.

Все, что сделать не успели, наверстаем мы.

Урожай богат, трудились мы не зря.

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0243390

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243390 выдан для произведения:

Пожелтели тополя, поля распаханы.

Черну голову склонив, подсолнух спит.

Велика моя Земля, арбузы сахарны.

В тихом шелесте берез октябрь грустит.

 

Листья золотом горят, деревья охрою…

В рыжем зареве  леса и берега…

По-осеннему Земля дождями охает…

Разноцветьем мать- природа дорога…

 

Нет красивее поры, чудесней осени!

В ярких красках вся расписана Земля.

А на небе облака чернеют клочьями…

Осень дивная,  любимая моя!

 

Журавлиных косяков следы растаяли…

С холодами да морозами заря…

Все, что сделать не успели, наверстаем мы…

Урожай богат, трудились мы не зря.

 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 4 октября 2014 в 19:51 0
Великолепная работа, Раиса!

Надежда Киселева # 4 октября 2014 в 20:05 0
Ох, какая чудесная осень! Так и просится на холст!
Замечательно, Раиса! smile
Виктор Винниченко # 4 октября 2014 в 20:49 0
osenpar2 live1