ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.

30 ноября 2020 - Юрий Локтионов
article484659.jpg
Из тучек дырявых с утра,
Дождина льёт как из ведра.
Вода в речке забурлила,
Камни с головой накрыла.
 
Тучи солнышко закрыли,
Словно ставенку прикрыли.
А чёрный ворон на суку,
Вновь навевает мне тоску.
 
Мокрый лес насупил брови.
На калине капли крови.
Здесь птицы ягоду клюют,
Они  нашли себе приют.
 
Из леса слышен дятла стук,
Ни с чем не спутать этот звук.
Кузнец нашёл трухлявый ствол,
Обеденный как будто стол.
 
Вот и тучки разомкнулись,
Нам как будто улыбнулись.
Солнца лучики босые,
Засветили нам, златые.
 
Лесок  оранжевый  ожил,
Он красотой заворожил.
На подходе бабье лето,
Задержалось оно, где то.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2020

Регистрационный номер №0484659

от 30 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484659 выдан для произведения: Из тучек дырявых с утра,
Дождина льёт как из ведра.
Вода в речке забурлила,
Камни с головой накрыла.
 
Тучи солнышко закрыли,
Словно ставенку прикрыли.
А чёрный ворон на суку,
Вновь навевает мне тоску.
 
Мокрый лес насупил брови.
На калине капли крови.
Здесь птицы ягоду клюют,
Они  нашли себе приют.
 
Из леса слышен дятла стук,
Ни с чем не спутать этот звук.
Кузнец нашёл трухлявый ствол,
Обеденный как будто стол.
 
Вот и тучки разомкнулись,
Нам как будто улыбнулись.
Солнца лучики босые,
Засветили нам, златые.
 
Лесок  оранжевый  ожил,
Он красотой заворожил.
На подходе бабье лето,
Задержалось оно, где то.
 
Рейтинг: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!